?

Log in

No account? Create an account

Жду сюрприз от ПФР.

Незаметно ко мне подкрался пенсионный возраст (до конца не понимаю, что это про меня)!
Наш пенсионный фонд организовал свою работу просто фантастически! Узнать что-либо невозможно, вопросы задать некому. До последнего момента пребываешь в полном неведении!
Хронология посещения мной ПФР.Collapse )
В этом году с началом садово-дачного сезона на меня напало вдохновение, и я решила переделать все клумбы. Раньше у меня высокие многолетники росли хаотично, занимали много места. Ну и, в принципе, не требовали много внимания. Мне же захотелось сделать клумбы с низкорослыми цветами. Все  майские выходные занималась тем, что пересаживала многолетние цветы на отдаленные участки, чтобы освободить центральное место для новых клумб! Рассада петунии и анютиных глазок у меня растет и ждет своего часа и места.
Read more...Collapse )
Была у моей мамы приятельница Шура. Всю жизнь они вместе проработали на одном заводе, всю жизнь прожили (да и сейчас живут) по соседству в одном рабочем поселке. После выхода на пенсию продолжали общаться, тем более  что дети поразъехались, и женщины остались одинокими.
Read more...Collapse )
Хочу сегодня рассказать и показать как мы, вот уже года три, храним выращенную в своем саду морковь. Знала я про этот метод и раньше, но почему-то боялась его опробовать. До этого мы хранили морковь в погребе  в песке,  в извести, но эти способы были не такими эффективными! Морковь или высыхала, или проростала.
Read more...Collapse )

Наведались в сад.

Съездили в выходной в сад, посмотреть что там, да как! Не успели зайти за ворота садового товарищества, как нам навстречу выбежал пёс, и давай попрошайничать!Read more...Collapse )

Надо больше ходить.

Две недели ношу фитнес-браслет.
Выводы:Collapse )
Мне всегда было удивительно, когда я слышала о том, что один из супругов не пускает другого на корпоративы. Многие мои коллеги не принимают участие в празднованиях на работе именно по этой причине. А на моё удивление одна коллега сказала, что тоже не пускает мужа, т.к. именно на таких мероприятиях коварные женщины могут подсыпать в вино (или во что-то другое) приворотное зелье! И, чего доброго, уведут из семьи! Ничего подобного я не видела и не слышала до 2-ого января этого года.
  Read more...Collapse )

Катание на санях.

Сегодня по народному календарю день Екатерины-саночницы. Я об этом услышала утром по ТВ. В этот день на Руси устраивались гонки на санях.
И мне вспомнилось, как в детстве, когда мне было лет 5, я каталась на санях. Нет-нет, не на санках, а на самых настоящих больших деревянных санях!  Такие сани были у моих бабушки и дедушки. В то время наша семья каждые выходные приезжала к ним в гости с ночевкой. А мамины младшие брат и сестра были всего на 7 и 8 лет старше меня. Вот они и брали меня кататься на санях. Улица бабушкина была очень длинная и пологая. А дом её стоял почти на самом верху. И вот детвора усаживалась на сани по 4 человека, меня сажали в середину, чтобы не выпала, и мы неслись вниз!!! Аж дух захватывало! Только потом очень далеко было возвращаться назад, старшие дети шли быстро, я за ними еле успевала, но никогда не жаловалась, боялась, что в следующий раз меня могут не взять!
А вам приходилось кататься на таких санях?

Про книгу.

Наверное, вряд ли среди моих ЖЖ-друзей найдутся такие, кто не читал книгу Сидни Шелдона "Интриганка". А если всё же есть такие, то настоятельно рекомендую прочесть.
В романе рассказывается о нескольких поколениях одной семьи, прошедших путь  от нищеты до баснословного богатства. История начинается с 1883 года и заканчивается в 1982 году, т.е.захватывает временной период в 100 лет. Сюжет захватил меня уже с первых строк, а с каждой страницей читать становилось всё интереснее и интереснее.
В книге есть всё: жажда наживы, любовь, зависть, интриги, обман, убийство! Конечно, были моменты, когда всё казалось слишком наивным, и я думала о том, что так не бывает. Но в целом, мне очень понравилось! Прочитала, можно сказать, запоем!

В обеденный перерыв.

Обычно я в обеденный перерыв гуляю, но сегодня погода плохая, то мокрый снег, то дождь!
Вот и решила написать пост ни о чем!
Читала ленту друзей, во многих местах уже наступила зима! А у нас серость и сырость, +1. Сфотографировала на телефон вид из окна кабинета.
Делюсь с вамиCollapse )

Profile

helenchu
helenchu

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930